「支紗」還是「紗織」?寢具品質的祕密都在數字裡!
市售寢具百百種,床包組的品質好壞到底該如何區分?
「支紗」、「紗織」總是傻傻分不清楚?數字越大越貴就越好嗎?
想要一覺好眠,優質寢具絕對是首要條件,
床包材質的柔軟觸感、耐用韌性原來都和這兩個數字有關係,
選對好品質寢具的關鍵密碼,我們為你解惑!

艾維卡埃及棉床組 >> https://bit.ly/32ifqEQ
500紗織的細膩觸感,溫柔撫平工作一身的疲憊
床被組包含床包、被套與枕套,以純棉材質為最大宗,
棉質的好壞取決於棉花產地,常見的棉花品種包含美國棉、新疆棉、印度棉等等,
其中品質最好等級最高的,則是素有棉中之王美譽的「埃及棉」,
因其纖維細長、富有蠶絲光澤且質地強韌,使它具有頂級的吸水與透氣性,
比一般棉質更不易起毛球或產生皺痕。

純淨天然的棉纖維,手感細緻,吸濕性好、柔軟又不容易致敏,是寢具不可或缺的自然原料。
100%純棉纖維,經過紡織加工,製成棉紗,而紗線的粗細程度,就是所謂的「支紗」 !
「支紗」越多支,代表紗線越細,觸感也就越柔軟細緻,常見的寢具大約在40支/60支左右。
而紗線編織成為布料的密度,就是「紗織」所代表的意義。
在1英吋的方格內,經紗與緯紗交錯數量的總合,就是布料的密度。
「紗織」數越高,代表布料越緊實細密,質感更佳也更有韌性,常見為200織/300織。

250紗織托斯卡素色床組>> https://bit.ly/35DDGmH
由此可見,不論是「支紗」或「紗織」,數字越高則品質越好,成本當然也就隨之升高。
而市面上一般購買的寢具,紗織數可能從100到1000的都有,
在購買前可確認棉花產地材質,與支紗&紗織數,就可以確保購買的寢具品質。

300紗織列塔斯特純棉床組>> https://bit.ly/2IRyWA6
不同織紗數的純棉寢具,給予不同的睡眠感受,
200織紗以上即是品質無虞的實用床組,500織紗以上則是飯店等級的五星體驗。
HOLA純棉寢具提供250織紗-1000織紗的各式選擇,
用最舒適柔軟的擁抱,呵護您的每個夜晚。

義式孟斐斯埃及棉床組 >> https://bit.ly/32dAYSW
1000紗織的溫潤膚覺,輕柔呵護著你每吋肌膚